Site Loader
Cargodock Amamapare Mimika Papua

Timika, 20 Mei 2020. Dalam meningkatkan efektivitas dan optimalisasi pelaksanaan tugas serta penguatan Kesehatan rohani, pegawai Bea Cukai Amamapare ikut serta dalam kegiatan bimbingan mental. Kegiatan bimbingan mental yang dilaksanakan oleh Pesemetonan Umat Hindu Bea dan Cukai Bali tersebut ditujukan kepada seluruh pegawai Bea dan Cukai Hindu seluruh Indonesia.

Kegiatan yang dilaksanakan menggunakan aplikasi zoom meeting tersebut dinarasumberi oleh Putu Alit Ari Sudarsono, Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Tipe Madya Pabean C Mataram.Putu mengingatkan kepada para pegawai Bea Cukai Hindu untuk dapat menyikapi Pandemi Corona ini sesuai ajaran Karma Yoga. Putu juga menambahkan agar pegawai Bea Cukai Hindu mampu menjalankan Dharma yang telah diajarkan dalam kitab Bhagawadgita serta memetik nilai-nilai moral pada kisah Mahabrata dalam menyikapi masa Pandemi ini.

Kegiatan Bintal Hindu ini diharapkan selain mampu membangun Kesehatan rohani pegawai juga merekatkan persaudaraan para pegawai Hindu seluruh Indonesia.

Post Author: bcamamapare

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *